|
Суббота, 18.05.2024, 19:52 Приветствую Вас Гость
Кулинарочка
Всего материалов в каталоге: 79 Показано материалов: 61-70 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 » |
гранат - 1 шт., малина (замороженная) - 100 г, мандарин (без косточек) - 2 шт., клюквенный сок - 100 г, шампанское, игристое белое вино, лимонад или имбирный эль (на выбор)
Порезать гранат на четвертинки над миской, чтобы поймать весь сок. Достать все розовые семена, выбросить горькие белые прожилки. Затем пересыпать семена в блендер. Добавить замороженную малину. Очистить мандарины и удалить как можно больше белой корки и пленки. Добавить сегменты в блендер. Залить клюквенным соком и взбить в однородное пюре. Просеять через сито, чтобы избавиться от остатков косточек и охлаждать 8 часов. Наполнить бокалы тамблеры фруктовым пюре наполовину. Затем долить в бокалы шампанское или вино. Аккуратно перемешать и подавать. |
банан - 1 шт., клубника - 1 стакан, апельсиновый сок - 1 стакан
Все это охлаждаем в холодильнике минут 15-20, если, конечно, время есть. Постепенно измельчаем в блендере. Потом потихоньку вливаем сок. |
банан - 3 шт., молоко - 1 л, сахар - 1 ст.л.
На литр молока (лучше, чтобы жирность была не менее 2%) необходимо мелко порезать 3 банана (обязательное условие, чтобы они не были переспевшими - это портит вкус). Полученную банановую массу поместить в глубокую посуду и залить молоком, добавить столовую ложку сахара. Все взбивать миксером в течение 5 минут. Употреблять сразу после приготовления, так как банан имеет свойство темнеть, что портит внешний вид коктейля. |
какао-порошок (несладкий) - 1/3 стакана, сахар - 3/4 стакана, соль - 1 щепотка, вода (кипяток) - 1/3 стакана, молоко - 3.5 стакана, ванильный экстракт - 3/4 ч.л., сливки - 1/2 стакана
Соединить в кастрюле какао, сахар и щепотку соли. Влить, помешивая, кипящую воду. Довести эту смесь до кипения, помешивая. Варить и помешивать 2 мин, следя, чтобы смесь не подгорела. Добавить 3,5 чашки молока и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить ваниль. Разделить между 4 кружками, добавить сливки и немного охладить перед подачей.
|
молоко - 4 стакана, глазурь какао - 100 г, сироп из вишневого компота - 100 мл; для глазури: молоко - 100 мл, вода - 100 мл, сахар - 100 г, кукурузная мука - 10 г, какао - 50 г
В кипящее молоко добавить глазурь какао, а затем вишневый сироп. Взбить вручную или миксером. Подать горячим. Приготовление глазури какао: воду и молоко смешать. В небольшом количестве этой смеси развести кукурузную муку и какао. Воду с молоком вскипятить, положить сахар, добавить разведенное какао и муку. Затем, помешивая, довести смесь до кипения. |
какао - 1 ст.л., яйцо - 3 шт., молоко - 2 стакана, сахар - 3 ст.л., мука - 1 ст.л.
Взбить яичные желтки с сахаром, добавить какао-порошок, муку и молоко. Поставить на плиту и, помешивая, довести смесь до кипения. Когда закипит, добавить взбитые белки. Подать напиток горячим. |
молоко - 3 стакана, глазурь какао - 150 г, шоколад (тертый) - 20 г, измельченный лед - 4 ст.л.; для глазури: молоко - 100 мл, вода - 100 мл, сахар - 100 г, кукурузная мука - 10 г, какао - 50 г
Молоко с глазурью какао и льдом смешать миксером. Разлить в бокалы и посыпать сверху тертым шоколадом. Приготовление глазури какао: воду и молоко смешать. В небольшом количестве этой смеси развести кукурузную муку и какао. Воду с молоком вскипятить, положить сахар, добавить разведенное какао и муку. Затем, помешивая, довести смесь до кипения.
|
апельсиновый ликер - 20 мл, виноградный сок - 20 мл, шампанское - 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед
В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское. |
вишни - 3 кг, вода - 4 л, сахар - 1,5 кг, дрожжи - 1 ст.л.
Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить горячим кипятком и дать настояться под прессом в течение 4 дней. Потом процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания этого срока хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев. Затем разлить по бутылкам, не забыв их хорошо закрыть. |
изюм - 50 г, молоко или сметана - 1-1,5 стакана, желток - 1 шт., сахарная пудра - 2 ч.л.
Составляющие смешать, взбить и подать в охлажденном виде. |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|