|
Суббота, 18.05.2024, 20:04 Приветствую Вас Гость
Кулинарочка
В категории материалов: 14 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
сливки - 250 г, клубника - 250 г, сахар по вкусу
Очищенную и хорошо промытую клубнику протереть через сито и растереть с сахаром так, чтобы сахар совершенно растворился. Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи держать в холодильнике.
|
клубника - 225 г, сахар - 3-4 ст.л., молоко (сильно охлажденное) - 1.5 стакана, биойогурт - 200 г, семена кардамона (размолотые) - 3 шт.
Тщательно взбить все компоненты в блендере. Бокалы-тумблеры наполнить льдом, влить коктейль. Края бокалов украсить веточками мяты и половинками клубники, нанизанными на соломинки. |
яблоко (крупное) - 1 шт., киви (очень спелые) - 3 шт., банан - 1 шт., кишмиш (зеленый) - 1 гроздь, имбирь (корень свежий) - 1 см., зеленый чай - 1 стакан, мед - 1 ст.л.
Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. |
гранат - 1 шт., малина (замороженная) - 100 г, мандарин (без косточек) - 2 шт., клюквенный сок - 100 г, шампанское, игристое белое вино, лимонад или имбирный эль (на выбор)
Порезать гранат на четвертинки над миской, чтобы поймать весь сок. Достать все розовые семена, выбросить горькие белые прожилки. Затем пересыпать семена в блендер. Добавить замороженную малину. Очистить мандарины и удалить как можно больше белой корки и пленки. Добавить сегменты в блендер. Залить клюквенным соком и взбить в однородное пюре. Просеять через сито, чтобы избавиться от остатков косточек и охлаждать 8 часов. Наполнить бокалы тамблеры фруктовым пюре наполовину. Затем долить в бокалы шампанское или вино. Аккуратно перемешать и подавать. |
банан - 1 шт., клубника - 1 стакан, апельсиновый сок - 1 стакан
Все это охлаждаем в холодильнике минут 15-20, если, конечно, время есть. Постепенно измельчаем в блендере. Потом потихоньку вливаем сок. |
банан - 3 шт., молоко - 1 л, сахар - 1 ст.л.
На литр молока (лучше, чтобы жирность была не менее 2%) необходимо мелко порезать 3 банана (обязательное условие, чтобы они не были переспевшими - это портит вкус). Полученную банановую массу поместить в глубокую посуду и залить молоком, добавить столовую ложку сахара. Все взбивать миксером в течение 5 минут. Употреблять сразу после приготовления, так как банан имеет свойство темнеть, что портит внешний вид коктейля. |
какао-порошок (несладкий) - 1/3 стакана, сахар - 3/4 стакана, соль - 1 щепотка, вода (кипяток) - 1/3 стакана, молоко - 3.5 стакана, ванильный экстракт - 3/4 ч.л., сливки - 1/2 стакана
Соединить в кастрюле какао, сахар и щепотку соли. Влить, помешивая, кипящую воду. Довести эту смесь до кипения, помешивая. Варить и помешивать 2 мин, следя, чтобы смесь не подгорела. Добавить 3,5 чашки молока и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить ваниль. Разделить между 4 кружками, добавить сливки и немного охладить перед подачей.
|
молоко - 4 стакана, глазурь какао - 100 г, сироп из вишневого компота - 100 мл; для глазури: молоко - 100 мл, вода - 100 мл, сахар - 100 г, кукурузная мука - 10 г, какао - 50 г
В кипящее молоко добавить глазурь какао, а затем вишневый сироп. Взбить вручную или миксером. Подать горячим. Приготовление глазури какао: воду и молоко смешать. В небольшом количестве этой смеси развести кукурузную муку и какао. Воду с молоком вскипятить, положить сахар, добавить разведенное какао и муку. Затем, помешивая, довести смесь до кипения. |
какао - 1 ст.л., яйцо - 3 шт., молоко - 2 стакана, сахар - 3 ст.л., мука - 1 ст.л.
Взбить яичные желтки с сахаром, добавить какао-порошок, муку и молоко. Поставить на плиту и, помешивая, довести смесь до кипения. Когда закипит, добавить взбитые белки. Подать напиток горячим. |
молоко - 3 стакана, глазурь какао - 150 г, шоколад (тертый) - 20 г, измельченный лед - 4 ст.л.; для глазури: молоко - 100 мл, вода - 100 мл, сахар - 100 г, кукурузная мука - 10 г, какао - 50 г
Молоко с глазурью какао и льдом смешать миксером. Разлить в бокалы и посыпать сверху тертым шоколадом. Приготовление глазури какао: воду и молоко смешать. В небольшом количестве этой смеси развести кукурузную муку и какао. Воду с молоком вскипятить, положить сахар, добавить разведенное какао и муку. Затем, помешивая, довести смесь до кипения.
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|