Суббота, 18.05.2024, 17:35
Приветствую Вас Гость

Кулинарочка


Главная » Статьи » Соусы и подливы

Греческий соус дзадзыки

Что нужно:

500 мл йогурта
1 длинный огурец
1 ст. л. крупной соли
сметана
1 ст. л. лимонного сока
чеснок - 2 зубчика

шаг 1

Накрыть сито полотняной салфеткой

и поместить в кастрюлю с кипящей
водой на 30 сек. Вынуть сито, выложить
на него йогурт, накрыть сверху пленкой
и оставить на ночь при комнатной температуре.

шаг 2

Огурец очистить и натереть на терке,

перемешать с солью и оставить
на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать
выделившийся сок. Чеснок очистить и измельчить.
Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец. Перемешать и поставить на холод минимум на 2 ч.
Категория: Соусы и подливы | Добавил: Kiska-com (28.06.2008)
Просмотров: 1193 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Салаты [5]
Супы и борщи [5]
Гарячие блюда [19]
Торты и пирожные [3]
Напитки и коктейли [14]
Десерты [13]
Закуски [12]
Блюда с крупами [4]
Соусы и подливы [4]
Выпечка [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Internet Map
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какие блюда вы больше всего предпочитаете?
Всего ответов: 35
Мини-чат