Суббота, 18.05.2024, 17:19
Приветствую Вас Гость

Кулинарочка


Главная » Статьи » Супы и борщи

Пасхальный борщ с хреном

Что нужно:

свинина с косточкой - 500 г

сало сырокопченое - 100 г

корень петрушки - 1 шт.

свекла - 2 шт.

помидоры - 1 шт.

морковь - 2 шт.

лук - 2 шт.

капуста квашеная - 1 кг

хрен столовый - 4 ст.л.

уксус винный или сок лайма - 1 ст.л.

масло растительное - 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу

перец - по вкусу

Что делать:

Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.

Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч. Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.

Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин. Влить уксус, тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.

Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.

Приправить солью и перцем. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.

Категория: Супы и борщи | Добавил: Kiska-com (28.06.2008)
Просмотров: 832 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Салаты [5]
Супы и борщи [5]
Гарячие блюда [19]
Торты и пирожные [3]
Напитки и коктейли [14]
Десерты [13]
Закуски [12]
Блюда с крупами [4]
Соусы и подливы [4]
Выпечка [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Internet Map
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Мини-чат