Ингредиенты: Колбаса или ветчина 400г, Ядра грецких орехов 2 стакана, Майонез "Торчин продукт "Европейский" 100г, Лимон Маслины черные 1 баночка Чеснок 2-3 зубчика Зубочистки или шпажки
Способ приготовления: Колбасу надо брать толстую, диаметром около 10 см. Тоненько нарезанную. Я брала 200г салями и 200г ветчины. Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Если масса очень густая, влейте пару столовых ложек маринада из маслин. Маслины порежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками. На кружок колбасы намажьте слой ореховой массы, по центру выложите полоской кусочки маслин и 2-3 четвертушки лимона. Скрутите трубочку и скрепите ее зубочисткой. Трубочки выложите пирамидкой на блюдо и украсьте зеленью. Очень вкусно и очень симпатично. Гостям понравилось!