Тщательно вымойте лук-порей и очитстите. стебель нарежьте полосками.
Курагу вымойте. 4 сухофрукта нарежьте дольками, остальные отложите для украшения.
Сыр натрите на мелкой терке. Шницелии из индейки вымойте, обсушите бумажной салфеткой, посолите и поперчите.
Дольки кураги и нарезаный лук-порей равномерно разложите на шницелях, добавьте по 2-3 листика мяты, посыпьте тертым сыром. Сверните мясо индейки рулетом и плотно обмотайте кулинарной нитью.
Заверните каждый рулет в ломтик бекона и скрепите деревянной зубочисткой
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки. Затем влейте вино и бульон и тушите под крышкой 40мин.
Для соуса в получившуюся после тушения рулетов подливу всыпьте муку и, постоянно помешивая, загустите. Посолите и поперчите по вкусу.
Листья салата вымойте и обсушите. выложите на них рулеты, украсьте мятой и курагой. Перед подачей на стол полейте соусом.
Наш совет:
Мясо для шницелей станет нежнее и вкуснее, если его за 1,5-2ч. смазать смесью уксуса с растительным маслом.