белый батон - 1 длинный оливковое (подсолнечное) масло - для обжарки чеснок - для натирания шпроты паста: майонез яйца соль, перец укроп, петрушка - для украшения
Длинный белый батон режется на куски. Каждый кусок обжаривается с обеих сторон на масле. После чего выкладывается на блюдо остывать. Потом каждый кусок натереть чесноком. Прямо берешь очищенную дольку и трешь. Хлеб поджаренный, когда остывает - покрывается корочкой. Чеснок об нее хорошо трется. Дальше на каждый кусок накладывается паста: размятые отварные яйца, смешиваются с майонезом, солью, перцем. Сверху положить рыбку шпрот. Одну, разделенную вдоль на две половинки, боком кверху. Или - гулять так гулять - две целых рыбки :) Сверху - листочек петрушки, укропа и т.д.
|