500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
100 г сахара
2 ч.л. крахмала
Приготовление:
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Желтки смешать с 50 г сахара. Нагревать, при помешивании, на водяной бане, до загустения (около 15 минут после того, как масса нагреется).
Шоколад растопить.
Смешать теплые желтки и теплый шоколад.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.
Сливки взбить с 50 г сахара.
В сливки добавить шоколадно-желтковую массу, желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник на 3-4 часа.
Готовим соус. Вишню смешать с сахаром, добавить 100 мл воды, довести до кипения, кипятить около 5 минут.
Крахмал растворить в 100 мл воды, хорошо перемешать.
Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня. Остудить. Готовое суфле выложить на тарелочки, при помощи кулинарного шприца, или ложкой. Полить соусом.