Суббота, 30.11.2024, 10:31
Приветствую Вас Гость

Кулинарочка


Главная » Статьи » Десерты

Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Состав:
 
Суфле:
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. желатина
Соус:
  • 500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. крахмала
Приготовление:
  1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Желтки смешать с 50 г сахара. Нагревать, при помешивании, на водяной бане, до загустения (около 15 минут после того, как масса нагреется).
  3. Шоколад растопить.
  4. Смешать теплые желтки и теплый шоколад.
  5. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.
  6. Сливки взбить с 50 г сахара.
  7. В сливки добавить шоколадно-желтковую массу, желатин, перемешать.
    Поставить массу в холодильник на 3-4 часа.
  8. Готовим соус.
    Вишню смешать с сахаром, добавить 100 мл воды, довести до кипения, кипятить около 5 минут.
  9. Крахмал растворить в 100 мл воды, хорошо перемешать.
  10. Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня.
    Остудить. Готовое суфле выложить на тарелочки, при помощи кулинарного шприца, или ложкой. Полить соусом.

Категория: Десерты | Добавил: Кулинарочка (28.06.2008)
Просмотров: 919 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Салаты [5]
Супы и борщи [5]
Гарячие блюда [19]
Торты и пирожные [3]
Напитки и коктейли [14]
Десерты [13]
Закуски [12]
Блюда с крупами [4]
Соусы и подливы [4]
Выпечка [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Internet Map
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какие блюда вы больше всего предпочитаете?
Всего ответов: 35
Мини-чат