Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.
В сок добавить сахар по вкусу. Если сок сладкий, сахар можно не добавлять. Я использовала вишневый компот, он был не очень сладкий, я добавила 2 ст.л. сахара.
Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин в компот, перемешать.
Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.).Формочки наполнять наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин в сливки, перемешать.
Разлить в формочки, поверх вишневого желе.Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд (опускать в воду надо аккуратно, чтобы вода не попала в желе).