Суббота, 30.11.2024, 10:34
Приветствую Вас Гость

Кулинарочка


Главная » Статьи » Десерты

Вишнево-сливочное желе
Вишнево-сливочное желе
Состав:
  • 300 мл вишневого сока (компота)
  • 300 мл сливок (10-15%)
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу
  •  
    Приготовление:
    1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
    2. В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.
    3. В сок добавить сахар по вкусу. Если сок сладкий, сахар можно не добавлять.
      Я использовала вишневый компот, он был не очень сладкий, я добавила 2 ст.л. сахара.
    4. Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
    5. Добавить желатин в компот, перемешать.
    6. Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.).Формочки наполнять наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
    7. После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
    8. Добавить желатин в сливки, перемешать.
    9. Разлить в формочки, поверх вишневого желе.Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд (опускать в воду надо аккуратно, чтобы вода не попала в желе).

    Категория: Десерты | Добавил: Кулинарочка (28.06.2008)
    Просмотров: 848 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории каталога
    Салаты [5]
    Супы и борщи [5]
    Гарячие блюда [19]
    Торты и пирожные [3]
    Напитки и коктейли [14]
    Десерты [13]
    Закуски [12]
    Блюда с крупами [4]
    Соусы и подливы [4]
    Выпечка [0]
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Internet Map
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 7
    Мини-чат