Для теста: Мука - 6 ст. ложек Сахар - 1 ст. ложка Молоко – 2,5 стакана Яйца - 2 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка Соль
Для начинки: Творог - 300 г Сахар - 2 ст. ложки Сметана - 2 ст. ложки Желтки – 2 шт. Соль
Приготовление:
Яйца, соль и сахар взбить миксером. Влить 1 стакан молока и перемешать. Затем постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, и добавить остальное молоко. Затем добавить растительное масло и опять перемешать. Выпечь блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует добавить в тесто немного молока. Приготовить начинку: Творог смешать с сахаром, сметаной, желтками. Посолить по вкусу. На каждый блинчик выложить по ложке начинки и свернуть конвертиком. Чтобы блинчик не разворачивался можно смазать последний изгиб яичным белком. Обжарить блинчики в масле с обеих сторон. При подаче на стол можно посыпать блинчики сахарной пудрой. А к начинке можно добавить изюм или растертую апельсиновую или лимонную цедру.
|