Понедельник, 02.12.2024, 16:23
Приветствую Вас Гость

Кулинарочка


Главная » Статьи » Торты и пирожные

Торт "Птичье молоко"
СОСТАВ:
 
Для бисквита:
яйца 4 шт.
сахар 40 г
какао-порошок 5 г
мука пшеничная 50 г или крахмал 60 г
 
Для масляного крема:
масло сливочное 300 г
молоко сгущенное с сахаром 150 г
ванилин на кончике ножа коньяк 1/2 чайной ложки
 
Для суфле:
яйца (белок) 3 шт.
сахар 180 г
вода для сиропа 50 г
желатин 15 г
вода для замачивания желатина 150 г
 
Приготовление:
 
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объе­ме в 2-3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и бы­стро замешивают тесто.
 
Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на Уг высоты, при 220 °С в течение 20—25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2-3 слоя.
 
Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно до­бавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведен­ный горячей водой ванилин. Готовят суфле (см. рецепт № 452).
 
Суфле слегка охлаждают, соединяют с Лк масляного крема и осторожно перемешивают. Слои бисквита склеивают оставшим­ся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выли­вают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застуд­невания. Полученную заготовку освобождают от формы, под­резав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане.
Категория: Торты и пирожные | Добавил: Kiska-com (27.06.2008) | Автор: Оленька
Просмотров: 1138 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Салаты [5]
Супы и борщи [5]
Гарячие блюда [19]
Торты и пирожные [3]
Напитки и коктейли [14]
Десерты [13]
Закуски [12]
Блюда с крупами [4]
Соусы и подливы [4]
Выпечка [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Internet Map
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наш опрос
Какие блюда вы больше всего предпочитаете?
Всего ответов: 35
Мини-чат