Понедельник, 02.12.2024, 17:44
Приветствую Вас Гость

Кулинарочка


Главная » Статьи » Гарячие блюда

Суши
Суши
Состав:
  • 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • водоросли нори
  • соль
  •  
    Начинка:
  • малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
  • огурец
  • авокадо
  • 1-2 яйца (для омлета)
  • креветки
  •  
    Также:
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби
  •  
    Приготовление:
    1. Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
    2. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
    3. Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
    4. Готовый омлет нарезать полосками.
    5. Рыбу порезать полосками.
    6. Огурец и авокадо тоже порезать полосками.
    7. В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
    8. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
    9. Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
    10. Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
    11. Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
    12. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
    13. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
    14. После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
    15. Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

    Категория: Гарячие блюда | Добавил: Кулинарочка (28.06.2008)
    Просмотров: 721 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории каталога
    Салаты [5]
    Супы и борщи [5]
    Гарячие блюда [19]
    Торты и пирожные [3]
    Напитки и коктейли [14]
    Десерты [13]
    Закуски [12]
    Блюда с крупами [4]
    Соусы и подливы [4]
    Выпечка [0]
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Internet Map
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 7
    Мини-чат