|
Понедельник, 02.12.2024, 17:55 Приветствую Вас Гость
Кулинарочка
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Состав:
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец
Приготовление:
-
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
-
Грибы почистить, мелко порезать.
-
Лук мелко покрошить.
-
Филе остудить, мелко порезать.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Обжарить лук на растительном масле.
-
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
-
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
-
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
-
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
-
Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
-
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
-
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
|
Категория: Гарячие блюда | Добавил: Кулинарочка (28.06.2008)
|
Просмотров: 806
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Наш опрос | |
|
|