Понедельник, 02.12.2024, 17:55
Приветствую Вас Гость

Кулинарочка


Главная » Статьи » Гарячие блюда

Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Состав:
  • 500 г куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы (средние)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  •  
    Приготовление:
    1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
    2. Грибы почистить, мелко порезать.
    3. Лук мелко покрошить.
    4. Филе остудить, мелко порезать.
    5. Сыр натереть на крупной терке.
    6. Обжарить лук на растительном масле.
    7. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
    8. Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
    9. На сухой сковороде слегка обжарить муку.
    10. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
    11. Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
    12. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
    13. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

    Категория: Гарячие блюда | Добавил: Кулинарочка (28.06.2008)
    Просмотров: 806 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории каталога
    Салаты [5]
    Супы и борщи [5]
    Гарячие блюда [19]
    Торты и пирожные [3]
    Напитки и коктейли [14]
    Десерты [13]
    Закуски [12]
    Блюда с крупами [4]
    Соусы и подливы [4]
    Выпечка [0]
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Internet Map
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 7
    Мини-чат