Курица, тушенная с рисом и овощами
Состав:
- 1 курица
- 3 помидорки
- 2 болгарских перца
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- растительное масло
- соль
-
перец
Приготовление:
-
Лук порезать полукольцами и обжарить на масле.
-
Курицу вымыть, нарезать кусочками и добавить к луку. Обжарить с двух сторон.
-
Помидоры порезать небольшими кубиками.
-
Перец почистить и нарезать соломкой.
-
Чеснок мелко порубить.
-
Добавить помидоры, перец и чеснок к курице, посолить, поперчить. Тушить 15-20 минут.
-
Затем добавить рис, залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см. Тушить до готовности риса.
|