Как и чем накормить детей? Конечно же, котлетами, но не простыми, а с мелкими и вкусными сухариками. Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- Фарш из свинины и говядины в равных частях. - Сухари из батона. - Сливочное масло. - Соль, перец, 2 яйца.
Приготовление.
Заранее приготовить сухари. Для этого разрезать белый батон ( из хлеба будет невкусно) на маленькие кубики, со стороной 0,5-0,7 см., высушить их в духовке. Приготовить фарш, для этого прокрутить свинину и говядину на мясорубке на 2 раза. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить яйца. Сформировать небольшие котлетки, Сделать внутри котлеты углубление и в него положить кусочек масла, защепить котлету, обмакнуть в яйце и обвалять в сухариках. ВНИМАНИЕ! Обязательно ладонями слегка вдавите сухари внутрь, чтоб они не отлетели при обжаривании. Когда все котлеты сформируете, начинайте обжаривать на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон ( не до готовности). Котлеты обжариваются очень быстро. Обжаренные котлеты выкладывайте на противень. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Очень удобно эти котлеты готовить для гостей. Накануне сделайте котлеты, обжарьте и поставьте в холодильник, а на следующий день, за 25 минут до прихода гостей поставьте в духовку. Котлеты ПО-КИЕВСКИ не требуют гарнира и очень вкусные. Можно приготовить на Новый год или на любое торжество.