2-3капли острого соуса "табаско" или щепотка острой паприки
базилик
перец
соль
Приготовление:
Консервированые помидоры нарежьте кубиками, покрошите лук и чеснок.
Все смешайте с мясным фаршем (1ч.ложку лука и 1/2ч.ложки чеснока отложите). Приправьте.
Из полученого фарша сформируйте 6 котлет, выложите их в огнеупорную посуду, накройте кулинарной фольгой т готовьте в микроволновой печи 5 мин. (мощность 800Вт). Слейте образовавшийся сок, переверните котлеты, ещё раз накройте фольгой и поставьте в печь на 6мин. (мощность уменьшите до 500Вт)
Приготовьте соус: в огнеупорной посуде смешайте маринад, соевый соус, уксус, мед, соус "табаско", чеснок и лук. Накройте емкость фольгой и выпекайте в микроволновой печи 5 мин. при мощности 800Вт. приправьте солью и базиликом. Котлеты полейте соусом и поставьте в микроволновую печь на 1 мин. мощность 800Вт.