Утка с яблоками
Состав:
Приготовление:
Утку вымойте и подсушите. Чеснок разотрите с солью и перцем, натрите им утку,посыпте майораном и оставте на 2часа.
Выложите утку на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 200градусов около часа.
Яблоки вымойте, разрежте пополам, очистите от семечек, а затем нафаршируйте красными ягодами брусники или клюквы.
Когда утка слегка зарумянится, обложите её половинками яблок и поставьте в духовку ещё на 20мин. Подавайте с печеным картофелем.
Наш совет:
-
Утку можно нафаршировать отварным рисом или гречкой с жареными потрошками.
-
В качестве приправы для птицы используйте майоран, чабрец, чеснок и белый перец.
-
Картофель закладывайте за 40мин. до готовности утки.
|