Понедельник, 02.12.2024, 19:56
Приветствую Вас Гость

Кулинарочка


Главная » Статьи » Гарячие блюда

Утка с яблоками
Утка с яблоками
Состав:
  • 1утка или филе утиной грудки
  • 2больших яблока
  • 2ст. ложки клюквы или брусники
  • 2зубка чеснока
  • майоран
  • растительное масло
  • перец
  • соль
Приготовление:
Утку вымойте и подсушите. Чеснок разотрите с солью и перцем, натрите им утку,посыпте майораном и оставте на 2часа.
Выложите утку на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 200градусов около часа.
Яблоки вымойте, разрежте пополам, очистите от семечек, а затем нафаршируйте красными ягодами брусники или клюквы.
Когда утка слегка зарумянится, обложите её половинками яблок и поставьте в духовку ещё на 20мин. Подавайте с печеным картофелем.
 
Наш совет: 
  • Утку можно нафаршировать отварным рисом или гречкой с жареными потрошками.
  • В качестве приправы для птицы используйте майоран, чабрец, чеснок и белый перец.
  • Картофель закладывайте за 40мин. до готовности утки.
 
Категория: Гарячие блюда | Добавил: Кулинарочка (27.06.2008)
Просмотров: 1012 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Салаты [5]
Супы и борщи [5]
Гарячие блюда [19]
Торты и пирожные [3]
Напитки и коктейли [14]
Десерты [13]
Закуски [12]
Блюда с крупами [4]
Соусы и подливы [4]
Выпечка [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Internet Map
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Мини-чат