Что нужно:
масло растительное - 1 ст.л.
филе осетрины или стерляди - 500 г
кости рыбные промытые, головы, плавники - 100 г
лук - 2 большие луковицы
морковь - 1 большая морковка
корень петрушки - 1 шт.
лист лавровый - 1 шт.
перец белый - 4-5 горошин
каперсы - 2 ч.л.
оливки без косточек - горсть
томат протертый - 2 ст.л.
петрушка - горсть листьев
соль, перец
перец черный молотый
анчоусы
лимон - 1 шт.
Что делать:
|
Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, подпеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца, залить 3 л холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч, после чего процедить.
Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Оливки крупно порубить ножом. Каперсы отжать и измельчить. В большом сотейнике разогреть масло, положить измельченные овощи и готовить на среднем огне, помешивая и не давая подгорать, до мягкости лука, затем добавить протертый томат, оливки и каперсы, перемешать, влить стакан рыбного бульона. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
Добавить порезанную небольшими кусочками рыбу и готовить, помешивая, еще 5–6 мин.; приправить солью и черным перцем по вкусу. Содержимое сковороды разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, посыпать листьями петрушки, полить оливковым маслом.
Подать с нарезанным ломтиками лимоном. |
|