Понедельник, 02.12.2024, 15:06
Приветствую Вас Гость

Кулинарочка


Главная » Статьи » Супы и борщи

Солянка с осетриной

Что нужно:

масло растительное - 1 ст.л.

филе осетрины или стерляди - 500 г

кости рыбные промытые, головы, плавники - 100 г

лук - 2 большие луковицы

морковь - 1 большая морковка

корень петрушки - 1 шт.

лист лавровый - 1 шт.

перец белый - 4-5 горошин

каперсы - 2 ч.л.

оливки без косточек - горсть

томат протертый - 2 ст.л.

петрушка - горсть листьев

соль, перец

перец черный молотый

анчоусы

лимон - 1 шт.

Что делать:

Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, подпеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца, залить 3 л холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч, после чего процедить.

Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Оливки крупно порубить ножом. Каперсы отжать и измельчить. В большом сотейнике разогреть масло, положить измельченные овощи и готовить на среднем огне, помешивая и не давая подгорать, до мягкости лука, затем добавить протертый томат, оливки и каперсы, перемешать, влить стакан рыбного бульона. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

Добавить порезанную небольшими кусочками рыбу и готовить, помешивая, еще 5–6 мин.; приправить солью и черным перцем по вкусу. Содержимое сковороды разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, посыпать листьями петрушки, полить оливковым маслом.

Подать с нарезанным ломтиками лимоном.

Категория: Супы и борщи | Добавил: Kiska-com (28.06.2008)
Просмотров: 809 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Салаты [5]
Супы и борщи [5]
Гарячие блюда [19]
Торты и пирожные [3]
Напитки и коктейли [14]
Десерты [13]
Закуски [12]
Блюда с крупами [4]
Соусы и подливы [4]
Выпечка [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Internet Map
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какие блюда вы больше всего предпочитаете?
Всего ответов: 35
Мини-чат